Скрыть фильтры
Filters 0
Сортировать по:
Filters 0
Куртка детская 100

TRIBORD

8510351

Куртка детская 100

19,00 €
С НДС
Color for the model :
Размер :
Не доступен онлайн

Наличие в магазинах

Разработана для занятий яхтингом в ветреную и дождливую погоду.

Водонепроницаемая и "дышащая" куртка станет удобной одеждой на борту или на берегу: облегченная модель с высоким воротом для защиты от ветра и простыми элементами регулировок.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Водонепроницаемые свойства

2 ч. под умеренным дождем. Полн. герм. швы. Водоотталк.покрытие.

Дышащие свойства

Материал с пропиткой (RET < 12 по стандарту ISO 11092).

Ветрозащитные свойства

Покрытие ткани, снижающее охлаждающее воздействие ветра.

Легкость использования

2 кармана для рук на молнии. Регулируемый капюшон. Регулируемые манжеты.

СОСТАВ/РЕКОМЕНДАЦИИ

Как обеспечиваются водонепроницаемые свойства (способность не пропускать воду внутрь одежды)?

Материал с пропиткой: придающее изделию водоотталкивающие свойства вещество наносится на внутреннюю поверхность ткани. Оно не дает влаге проникать внутрь одежды, но при этом отводит производимый телом пот наружу. Это способствует сохранению сухости тела.

Пластиковая фронтальная молния с пропиткой, как и молнии на карманах, устойчива к воздействию соленой воды благодаря особой форме зубьев. В сочетании с клапаном и сливным каналом она обеспечивает оптимальный уровень водонепроницаемости.

Как мы тестируем уровень водонепроницаемости изделия?

Сопротивляемость ткани воде измеряется высотой водяного столба в мм (тест, основанный на стандарте ISO 811). Чем больше давление, выдерживаемое тканью, тем более она водонепроницаема. Если внешний материал обладает водонепроницаемостью 2000 мм, то он противостоит давлению водяного столба в 2000 мм.

Мы тестируем водонепроницаемые свойства готового изделия: помещаем его под поток воды 100 л/м²/ч на 3 часа.

Как обеспечиваются водонепроницаемые свойства изделия?

Материал с пропиткой: придающее изделию водоотталкивающие свойства вещество наносится на внутреннюю поверхность ткани. Оно не дает влаге проникать внутрь одежды, но при этом отводит производимый телом пот наружу. Это способствует сохранению сухости тела.

Технология подкладки из двух материалов (нейлона и сетки) была разработана для улучшенного отвода влагоиспарений наружу.

Как обеспечиваются дышащие свойства изделия?

Для определения дышащих свойств ткани мы измеряем ее сопротивление проникновению паров влаги RET (испытание по стандарту ISO 11092). Дышащие свойства продукции соответствуют способности материала отводить пот наружу

Как обеспечиваются водоотталкивающие свойства (характеристика, согласно которой вода скатывается по поверхности)?

Чем быстрее вода скатывается по поверхности ткани, не проникая внутрь, тем выше водоотталкивающие свойства изделия. Материалы также не впитывают воду, благодаря чему брюки остаются легкими. (Не путайте это свойство с ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬЮ!)

Водоотталкивающие свойства брюк обеспечены специальной пропиткой с наружной стороны.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА КУРТКИ? Шаг 1: перед стиркой

Застегните все застежки и отвороты и снимите любые элементы куртки, которые нельзя стирать. Также ослабьте ремешки и эластичные элементы и уберите все из карманов.
Выверните куртку наизнанку для стирки.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА КУРТКИ? Шаг 2: стирка

Куртку можно стирать в режиме для синтетики при температуре 30°C или 40°C с использованием обычного моющего средства. Не используйте кондиционер для ткани или отбеливатель, которые могут ухудшить эксплуатационные показатели.

Постарайтесь не сильно мять куртку, помещая ее в стиральную машину, и не перегружать саму машину.

Важное примечание: выберите тщательное или двукратное полоскание для полного удаления остатков моющего средства.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА КУРТКИ? Шаг 3: сушка

Сушка – наиболее важный для сохранения водоотталкивающих свойств изделия этап ухода.
Мы рекомендуем естественную сушку на открытом воздухе: просто расправьте комбинезон на сушилке. Внимание: никогда не сушите комбинезон на радиаторе отопления.

Затем отправьте изделие в сушильный барабан (режим "синтетика", 10–15 минут) и сложите на хранение. Внимание: не сушите изделие слишком долго.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА КУРТКИ?

Если после стирки, обильного полоскания и щадящей сушки изделие теряет свои водоотталкивающие свойства (капли воды не скатываются по поверхности), рекомендуем воспользоваться специальным водоотталкивающим спреем, который можно приобрести в наших магазинах.

Оценка для сравнения воздействия товаров на окружающую среду

Воздействие изделия на окружающую среду рассчитывается на весь его эксплуатационный ресурс и согласно разным критериям. Общая оценка по шкале ABCDE помогает Вам выбрать из изделий одного класса (футболок, брюк, рюкзаков и т. д.) то, которое имеет наименьшее экологическое воздействие. Декатлон – сторонник активной позиции по предоставлению информации об экологическом воздействии товаров.
Дополнительная информация: http://sustainability.decathlon.com/