Скрыть фильтры
Filters 0
Сортировать по:
Filters 0
ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ

На всю продукцию DECATHLON действует гарантия 2 года с момента покупки. Наши специалисты оценят возможные дефекты товара.Если продукт неисправен, ответственный отдел оценит состояние продукта.


Бывшие в употреблении вещи, даже слегка загрязненные или поврежденные из-за неправильного обращения/использования, к возврату не принимаются.


Потребитель не несет ответственности за поврежденную упаковку только в том случае, если ее невозможно открыть без повреждения упаковки, например эластичных завязок.


При возврате продуктов "Вторая жизнь" (Second life) будет оцениваться, есть ли у конкретного продукта дополнительные повреждения, помимо тех, которые были определены во время продажи.


Если дефектный товар будет возвращен через 30 дней использования, и если есть возможность вернуть товар для ремонта, вам будет предложен ремонт. Ремонт осуществляется в течение 21 дня. Если ремонт не может быть осуществлен в течение 21 дня, возможен обмен товара на равноценный. Если эквивалентный продукт недоступен, вам будет предложен полный возврат уплаченной суммы.


В случае возврата бракованного товара в течение 30 дней с момента покупки, вы имеете право на полный возврат уплаченной суммы, предъявив документ, подтверждающий покупку - чек.


Если карта клиента DECATHLON предъявляется во время покупки, автоматически создаются электронные копии чека о покупке, которые можно просмотреть в личном кабинете клиента на сайте DECATHLON.
  
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ГАРАНТИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ
DECATHLON не может вернуть товары, которые были намеренно повреждены или использовались не по назначению.Если на товар не распространяется гарантия, к сожалению, мы не сможем предложить обмен или возврат денег за поврежденный товар.

Ремонт осуществляется бесплатно для продуктов, не находящихся на гарантии. Если гарантийный срок истек, бесплатный ремонт не предоставляется.

Гарантия не распространяется на повреждение изделия в результате случайного воздействия, небрежного обращения - использования и обслуживания, не выполненного в соответствии с регламентом поставщика. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный третьими лицами, или ущерб, вызванный умышленным нарушением правил, установкой или обслуживанием. Гарантия не распространяется на износ изделия, а также на изделия, которые были отремонтированы без соблюдения инструкций производителя.

Гарантия не распространяется на дефекты, вызванные неправильной установкой, использованием или техническим обслуживанием, а также на ремонт, выполненный вами или третьими лицами, кроме уполномоченных технических специалистов DECATHLON. Гарантия DECATLON распространяется только на оригинальные запчасти. Повреждения, вызванные пожаром, молнией, бурей, вандализмом или небезопасной транспортировкой, не покрываются.

Если товар возвращается без уважительной причины, вытекающей из вышеуказанных обстоятельств, мы оставляем за собой право отклонить запрос клиента и вернуть товар покупателю за этот счет.

ДИСТАНЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Дистанционный договор – это договор о покупке товара или оказании услуги, заключенный в заочной форме с использованием средств дистанционной связи.

Подпункт 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей (ЗППП) предусматривает, что:

Дистанционный договор – это соглашение между потребителем и продавцом или поставщиком услуг, которое они заключили, не находясь в одном и том же месте в одно и то же время, но с использованием одного или нескольких средств дистанционной связи, а также организованных товаров, цифрового контента. или цифровых услуг, до заключения договора и в момент заключения договора продажи или схемы оказания услуг.

К средствам дистанционной связи относятся телефон, Интернет, электронная почта, телевидение, каталог, публикуемые в прессе объявления, к которым прилагается купон заказа, и другие средства отправки и передачи информации на расстоянии.

Дистанционный договор предусматривает следующее право отказа для Потребителей:

● право аннулировать заказ интернет-магазина в течение 14 дней с момента доставки/получения;

● право на проверку характеристик товара в объеме, который можно было бы сделать в обычном магазине или в магазине/при совершении покупки на месте.

Оформление заказа, изготовление его в магазине на месте не считается заключением дистанционного договора.

Размещение заказа в магазине с возможностью получения его на месте является дистанционным договором, что дает покупателю 14-дневное право на отказ.

На основании Правил № 255, принятых Кабинетом Министров Латвийской Республики по пункту 22 Правил дистанционных договоров, Потребитель не может воспользоваться правом отказа, если:

22.3. товар изготовлен по указанию потребителя или товар явно персонализирован;

22.4. продукт скоропортящийся или скоро истечет;

22.5. потребитель вскрыл упаковку товара, возврат которого невозможен по санитарно-гигиеническим причинам;

22.6. в силу своих характеристик продукт после доставки необратимо смешивается с другими вещами.